Ces aliments qui modifient les odeurs corporelles
On apprécie l’été et ses chaudes journées. Sauf quand la transpiration et les odeurs corporelles s’y mêlent… Même après une bonne douche, vous pouvez dégager une mauvaise odeur corporelle à cause du barbecue du soir ou de la salade du midi ! Comment les aliments changent-ils notre odeur corporelle ? Comment y remédier ?
Le corps humain dispose de son propre système de régulation thermique grâce aux trois millions de glandes reliées aux pores de la peau. Quand vous avez trop chaud, ces glandes éliminent l’excès de chaleur produite par le corps via ces pores : c’est le processus de transpiration. En transpirant, votre corps rejette aussi des molécules volatiles et odorantes, dont les arômes des aliments consommés tout au long de la journée.
Plutôt côte de bœuf ou salade de tomates ?
Tous les aliments ne modifient pas votre odeur corporelle. Les premiers « fautifs » sont les protéines animales, notamment la charcuterie et la viande rouge. Les amateurs de côte de bœuf au barbecue peuvent ainsi s’attendre à une transpiration plus parfumée qu’habituellement. D’autant plus si la côte était épicée. Car les épices contiennent de la …