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Nutrition

Comment pratiquer une éducation alimentaire positive ?

« Il ne veut pas manger ses légumes », « Il refuse les morceaux », « Il préfère le lait »... Il est parfois compliqué de faire apprécier tous les aliments à son enfant. Comment l’accompagner dans cet apprentissage d’une alimentation saine et équilibrée ? Les conseils du Dr Christine Zalejski, docteure en biologie, spécialiste de l’alimentation infantile.

Souvent, les parents se concentrent uniquement sur la diversification alimentaire et sur l’aspect nutritionnel des repas de leur enfant. « Or, plus que la quantité de lipides ou de glucides, il est important de réaliser une vraie éducation alimentaire positive pour lui donner de bonnes bases pour son alimentation future », informe le Dr Christine Zalejski. Elle explique : « Il s’agit de faire en sorte que l’enfant connaisse ce qu’il mange, de lui faire découvrir les aliments, dans un cadre bienveillant, sécurisant, sans ordre ni jugement. »

Leur dévoiler toutes les étapes « de la fourche à la fourchette »

« De plus en plus d’études scientifiques montrent que lorsqu’un enfant sait ce qu’il a dans son assiette, qu’il est capable de reconnaître les aliments, il y a moins de risque qu’il les refuse et que, même si cela arrive, ces refus seront moins importants et dureront moins longtemps …

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