Nutrition

Quelles alternatives à la farine de blé ?

Longtemps monopolisée par le blé, la farine s’est diversifiée, offrant aujourd’hui de nombreuses options adaptées aux régimes sans gluten, à faible indice glycémique, ou riche en fibres. Découvrez les atouts de ces farines moins connues.

La farine joue un rôle central dans la cuisine, non seulement pour sa capacité à structurer les plats, mais aussi pour apporter de la texture. Si on pense instinctivement à la farine de blé pour cuisiner gâteaux, cakes et autres tartes, il existe des dizaines de farines différentes, des plus utilisées comme la farine de sarrasin ou de riz, aux plus exotiques comme la farine de coco. Chacune procure sa propre saveur à un plat : le choix dépendra avant tout de vos préférences en matière de goût, mais aussi de vos besoins spécifiques (avec ou sans gluten par exemple). Une bonne idée à tester ? En utilisant différentes farines, il est possible de créer des mélanges qui équilibrent le goût, l’apport nutritionnel et la consistance de vos plats tout en diversifiant les apports nutritionnels.

Un large choix de farines sans gluten

Le blé est depuis longtemps la …

Vous souhaitez réutiliser ce contenu ?

Toute exploitation de nos articles, sur papier ou en ligne, doit faire l’objet d’une autorisation et donner lieu au versement d’une rémunération.
contactez-nous au 01 44 49 61 00 ou envoyez-nous un message